Samstag, 29. April 2017

Letztes Update:07:22:40 AM GMT

region-rhein.de

Angrillen 2017 – Wir machen Deinen Sommer

Die Landwirtschaft startet mit heimischem Fleisch in die Grillsaison

Koblenz Unter dem Motto „Wir machen Deinen Sommer“ startet der Bauern- und Winzerverband Rheinland-Nassau am 29. April 2017 von 11.00 bis 15.00 Uhr die diesjährige Grillsaison auf dem Zentralplatz in Koblenz.

Landwirt Jörg Ritgen aus Morbach bietet Spanferkelbrötchen, sogenannte Pig-Burger, an. Zudem grillen die Mitarbeiter des Bauern- und Winzerverbandes Rheinland-Nassau und des Landvolk-Verlages Würstchen aus Schweinefleisch aus der Region. Alle Produkte sind qualitativ hochwertig und ihren Preis wert.

Um 12.00 Uhr wird der Präsident des Bauern- und Winzerverbandes Rheinland-Nassau, Michael Horper, ein Grußwort an die Gäste der Veranstaltung richten. Der Verband wirbt dafür, beim Grillen in Rheinland-Pfalz verstärkt Fleisch und Wurstwaren von heimischen Bauernhöfen aufzulegen. Wer landwirtschaftliche Produkte aus Eifel, Hunsrück, Westerwald und Taunus genießt, unterstützt die ländlichen Strukturen und die Bauern in den rheinland-pfälzischen Dörfern. Während der Grillaktion stehen Bäuerinnen und Bauern für Fragen zur Verfügung und informieren über ihre Arbeit.

Für musikalische Umrahmung sorgt die Koblenzer Band Connex mit einem vielfältigen musikalischen Rahmenprogramm.

Der Bauern- und Winzerverband Rheinland-Nassau lädt die Bevölkerung aus Koblenz und Umgebung zum Angrillen auf dem Zentralplatz ein. Auch Vegetarier sind herzlich willkommen.

In Bitburg führt bereits am Mittwoch, den 26. April, ab 11 Uhr, der Kreisbauernverband Bitburg-Prüm auf dem Spittel ebenfalls eine Grillaktion durch.